пʼятниця, 31 серпня 2012 р.

Ажурная косметичка

       Добрый день, девочки! 
  Вот соорудила вчера вечером небольшую косметичку. Косметичка по покрою до невозможности простая. Она у меня первая, так что строго не судите.

     Дизайн придумала не сама, а взяла в журнале "Все о рукоделии" (январь-февраль 2012), а точнее его автор Cecile Pozzo di Bordo. Косметика вышита в стиле хардангер.

   От предложенного в журнале варианта есть несколько отличий: моя вышивалась на льне красно-бордового цвета и ниточками Гамма в 3 нити (светло голубого и бледно сиреневого цветов). Уплотнила лен тонким дублерином. Оригинал же выполнен на Lugana 25 молочного цвета и нитками perle №8 цвета льна двух оттенков. В связи с этим моя косметичка получилась меньшей по размерам 18*18*7 см. Единственное, что не поняла объяснений в журнале, каким образом сделать косметичку стоячей, поэтому сделала так, как сама придумала :)
      И еще несколько вариантов самого процесса :)

Полный вид
Мамина помощница :)
      Подарю ее одному хорошему человечку :)

субота, 25 серпня 2012 р.

Новая наградка!

    Девочки, у меня радость! Анастасия (блог Рукодельное мое) подарила мне наградку. Такой приятный сюрприз :) Настя, огромное тебе спасибо! Выбирала какую картинку опубликовать, и решила взять вот эту :)


      Это все потому, что твои работы для меня являются именно вдохновением - яркие, красивые и дарящие позитивную энергетику :) Спасибо тебе.
     Теперь, по правилам, я должна передать наградку другим рукодельницам.
     Выбрала именно их, потому что меня их работы вдохновляют :) Хотя на самом деле их намного больше. 
     Итак:
1. Наташа (блог Мастерская Триши)
3. Ира (блог By hands and heart...)
4. Инна (блог Под  радугой)
8. Таня (блог Волшебный дом)
9. Татьяна (блог Девушка с пяльцами)
10. Елизавета (блог Домик Червежонка).

     О себе я расскажу как-нибудь в другой раз, а то очень устала пока выбирала какие же блоги наградить. Уж очень вас много, но это очень хорошо :)

субота, 11 серпня 2012 р.

Фиалковые часики

    Сегодня я покажу Вам свое очередное творение :) Это настенные часы с вышитыми фиалками.      
     Не судите строго, потому как и сама знаю, что есть много недочетов. С часиками я очень намучилась, наверное все из-за того, что неправильные часы купила :) Надо было немного другой конфигурации покупать. Но теперь я опытная и в следующий раз куплю какие надо :)


    Дизайн вышивки нашла на просторах нашего необъятного интернета. Вышивала ниточками Гамма  на Аиде 14. Часики получились не совсем круглые, как предполагалось, а овальные  диаметром 20-22 см. Единственное что изменила в дизайне, так это надпись на конвертике. Она была на английском. Я ее просто перевела на русский и немного укоротила, поскольку подарю их человеку, который не силен в английском.
     Что еще могу добавить? :)
    Рано ложиться и рано вставать - вот что делает человека богатым, здоровым и умным. 
Б. Франклин.