четвер, 4 жовтня 2012 р.

Кружевная кошечка

И снова я!
     Сегодня я еще и с кошечкой, с кружевной :)  Пошила кошечку давненько, но вот все как-то не находила времени, чтоб ее сфотографировать. 

     Дизайн и выкройки взяты у любимого мной Acufactum. Наверное эта любовь надолго :) В последнее время вышиваются и шьются только эти дизайны. Кошечка пошита из льна, наполнена синтепоном. От себя добавила только глазки-пуговички и ошейник с бабочкой.

     Моя Яруня ее уже заценила и постоянно подкармливает  подпаивает своим компотом :)

Подушка "Осеннее настроение"

Здравствуйте, мои дорогие!
     Вот наконец-то созрела и доделала свою последнюю подушечку одежку для подушки. Еще месяц назад получила замечательные книжечки с дизайнами Acufactum и обещелась в скором времени что-то оттуда сделать и показать.  С вышивкой определилась довольно быстро и очень быстро вышила (где-то за недельку), а вот с оформлением как-то не складывалось. Просто оформить в рамочку мне казалось банально, сделать частью сумочки или косметички - хорошая идея, но мне откровенно страшно пока (никогда еще не шила), поэтому решила остановиться на подушке. Подушка у меня уже была, если помните, с драконом. Так что опыт общения с ними некоторый имеется :) А вот собственно, то что получилось :)

     Сама подушка пошита в стиле пэчворк и украшена вышивкой. Размер 40*40 см. Тканюшку взяла, так сказать, из бабушкиного сундучка, 100% хлопок, очень качественный, не линяет, не сыпется  и практически не тянется. Очень приятно было с ним работать. 

     Вышивка выполнена на некрашеном льне ниточками Гамма и ДМС через три нити основы. Техники: крест, бекстич и фрузелок.  Размер готовой вышивки примерно 20*20 см.

     Девочки, у меня такой вопрос к Вам. Я не смогла разобраться: ключи к ниткам какого производителя даны в книгах Acufactum? Может подскажете, кто вышивал?  Свою гамму я подбирала исключительно по иллюстрациям в книге и личным предпочтениям. Так что прошу строго не судить :)

     В процессе выполнения возникла еще одна дилемма. Как-то хотелось украсить задник наволочки, но в то же время он не должен бы затмить лицо. Решила тоже сделать его в технике пэчворк и оттенить вьюнком. Смотрите, что получилось. По-моему, очень даже не плохо получилось. Есть конечно некоторые огрехи в работе с вьюнком, но я их учту уже в следующих своих работах.

     Без своей любимой модели никак не могла обойтись :) Тем более, что дочура сразу предъявила свои права на подушку :)

     А еще я с этой подушкой буду участвовать в листочковой конфетке-конкурсе от Алены Писаревой. Так что, если есть желание, то присоединяйтесь :) Времени еще много, до 1 декабря.