четвер, 29 листопада 2012 р.

Салфетка "Рождество"

Здравствуйте мои дорогие!
     Очень за Вами соскучилась, но сынуля практически не оставляет времени на себя любимую, поэтому в последнее время довольствуюсь только тем, что просматриваю Ваши блоги и иногда комментирую.
    Вот сегодня хочу показать Вам свою первую ласточку снежинку к предстоящим праздникам. Вышила ее еще когда ходила с пузиком, но довести до ума не успела. Доделала вот буквально на днях под дикий аккомпонимент сынули :) Хорошо что у него тут есть бабушка и дедушка, которые его периодически развлекают :)

   Салфетка 40*40 см, 100 % лен, вышита ниточками типа ирис (но не х/б, а синтетика). Ниточка красиво смотрится, переливается, но как ею ужасно неудобно вышивать. Так что в следующий раз подумаю, покупать ли такие нитки еще. Рисунок многие из Вас наверное узнали. Взяла его в каком-то из номеров DFEA.

 Салфеточку подарила своей сотруднице, очень хорошему человечку, на День Рождения :) Она очень любит вышивку. Катерина Ильинична, с Днем Рождения Вас!

середа, 28 листопада 2012 р.

Открытка

Всем доброго времени суток!
     Сегодня у меня совсем маленький пост. Хочу Вам показать свою открытку. Так получилось, что нужна была срочно открытка, а ее не было. Время было позднее и магазины все закрыты да и времени бежать туда не было. Вот собственно нашла выход из ситуации. Была у меня маленькая вышивка и цветной детский картон. Вот что собственно получилось.
     Дизайн вышивки взяла в журнале "Все о рукоделии", вышивала на остатках льняной салфетки всякими разными ниточками еще из бабушкиных запасов. Сори за качество фото. Оно, как по мне, очень ужасное, но ничего лучше у меня при таком освещении не получилось да и еще фотоаппарат глючил :( Другого шанса сфотографировать у меня не было бы. Открыточка уехала в другой город.
     Долго сомневалась, показывать ее вообще или нет. Но потом решила все-таки показать. Пусть останется в блогодомике как память :)
   Девочки, у меня еще такой вопрос. Чем можно приклеить вышивку, чтоб картон не деформировался? А то у меня с этим проблема. Я клеила ПВА. 

вівторок, 27 листопада 2012 р.

Веселые шарфики

Добрый день всем!
     Сегодня у нас такой чудесный день! Так солнышко ярко весь день светило и +15 :)
     У меня сегодня праздник. Моему мужу сегодня исполняется 30. Первый Юбилей :) С Днем Рождения, любимый!

     Он сейчас в отъезде, так что праздновать будем, как приедет, на выходных.
     А еще хотела Вам заодно показать такие веселости. Вот такие шарфики у меня связались на днях. Вяжутся буквально за полчаса и такая красота в результате.
     Это специальная нитка такая. Называется Dantela. Наверное есть и другие подобные ниточки с другими названиями.  Моя мама сначала скепчитески смотрела на нитки, но когда я связала себе шарфик, она его просто экспропреировала и сказала, что я себе еще свяжу. Себе она забрала розовый.
     Голубенький изначально вязался на подарок. 
     Вот такие веселые шарфики у меня получились :)

понеділок, 19 листопада 2012 р.

Красивое и недоступное

Всем доброго времени суток!
     Девчонки, сегодня покажу Вам красивости. Вы спросите почему недоступные? А потому что я пока творить такое не умею :) Декупаж я пока не освоила и даже, если честно, то не пробовала, но очень хочется. Что ж со временем попробую и эту науку :) 
     Итак, это подарки мне и моей доче от ее крестной мамы Наташи. Ее работы можно посмотреть тут или тут. Что и как сделано не знаю, поэтому просто приглашаю к просмотру :) Фотографии не мои, а автора. Нет времени их перефотографировать. Но у Наташи они замечательные и вряд ли бы у меня они получились лучше.


субота, 17 листопада 2012 р.

О важном... :)

     Девчоночки, всем привет и здравствуйте!!!
   Давно я ничего не писала да и не комментировала почти ваши посты. Я никуда не пропала. Просто не было совсем свободного времени да и в ближайшее время вряд ли его станет больше. Но я у меня есть для этого очень приятная причина. 

     Я вновь стала мамой :) 
   Времени катастрофически не хватает, но я время от времени нахожу свобоную минутку, чтобы проглянуть ваши рукоделки. Сейчас же такой вкусный период. Вы творите такие волшебные вещи!!! Ручки чешутся присоединится к этому волшебному действу, но малышенок бдит и пока далеко маму не отпускает :) Но я с вами  :)
     Всем приятного и очень творческого настроения :)