вівторок, 31 грудня 2013 р.

З Новим Роком! С Новым Годом!

З Новим Роком!
Сьогодні хочу всіх привітати з Новим Роком! Дорогі мої читачі та гості! Дякую вам за те, що заходили до мене, коментували та просто ділилися своїми думками та почуттями:)
Бажаю Вам у Новому Році лише приємних емоцій та вражень! Бажаю, щоб у Вас завжди знаходився час на улюблені заняття та хобі! Бажаю, щоб здійснилися найзаповітніші мрії та бажання! Бажаю, щоб у Вашому домі завжди панували гармонія, затишок, достаток і любов!
 
С новым Годом!
   Сегодня хочу всех поздравить с Новым Годом! Дорогие мои читатели и гости, спасибо что заходили ко мне в гости, комментировали и просто делились своими мыслями и чувствами :) Хочу пожелать Вам в Наступающем Году только приятных эмоций и впечатлений! Желаю, чтоб у Вас всегда находилось время на любимые занятия и увлечения! Желаю, чтоб сбывались самые заветные желания и мечты! Желаю, чтоб в Вашем доме всегда царили гармония, уют, достаток и любовь!
 
З Новим Роком, мої дорогі! Щастя, миру та любові Вам :)
С Новым Годом, мои дорогие! Счастья, мира и любви Вам :)

понеділок, 30 грудня 2013 р.

Новогодние нотки

   Вот как и обещала показываю еще одну новогоднюю работу :) Я таки окончательно не обленилась :) что очень радует :) А то пришлось бы год ждать, чтоб показать ее.
   Вышила картину давно, где-то месяц назад. Дизайн Acufactum. Вышивала ниточками Гамма, Анкор и DMC самоподбором. Размер вышивки 33*33 см, а  в оформленном виде 45*45 см. По-моему, получилось очень даже ничего :) Сама то я довольная как слон после купания - ужасно радует картина. Оформила в раму с зеленым паспорту.  Картина вышита в подарок сестре мужа и поедет в Германию. Данная композиция выбрана не случайно. Тина - профессиональный музыкант, веолончелистка. Ее можно послушать тут и тут.  А еще Тина учит музыке деток. Я думаю, что эта картина как раз будет в тему. Вот такой подарок у меня получился :)

неділя, 29 грудня 2013 р.

Новогодняя подушка

Поздравляю всех с наступающими праздниками! :)
  Пока не наступил Новый год хочу показать подушечку, которую я сделала в качестве подарка. Подушка пошита из лоскутков, украшена льняным кружевом и вышивкой. 
  Размеры подушечки 40*40 см, закрывается на молнию. Что-то в этот раз молния пришивалась с трудом, даже сломалась иголка. Но ничего, зато теперь я знаю, что могу сама поменять иголку в машинке :)

четвер, 26 грудня 2013 р.

Прихватки "Вертушки"

Всем доброго дня и вечера!
   Сегодня я не буду долго рассказывать, а просто покажу серию прихваток, которые наваяла в качестве подарков на Новый Год своим сотрудницам в институте.  Прихватки выполнены в двух вариантах: розово-зеленом и желто-синем, прошиты декоративными строчками и оторочены косой бейкой.  Размеры 16*16 см. Всего пошила 10 прихваток.
  Вот такие получились кухонные мелочи - незаменимые и очень удобные :)
     Всех, кто праздновал вчера Рождество, поздравляю с праздником и желаю, чтоб Рождественский Ангел наполнил Ваш дом гармонией, любовью и счастьем. А Вы ему помогайте ;)

пʼятниця, 13 грудня 2013 р.

Чехол для карандашей

Всем доброго времени суток! :)
   У меня сегодня чехол для карандашей. Собиралась уже давно пошить своей доче чехольчик для карандашей, но тут вышел не чехольчик, а чехолище :) И не для Яруни, а для моей подруги Саши. У был ДР. Она очень хорошо рисует. В общем подарок по профилю :) Ее работы можно увидеть здесь
   Идея подарка родилась спонтанно. Саша с мужем и дочей Софийкой приходили к нам в гости на ДР Тихона. У Софийки ДР был в сентябре. Ну как ребенка оставить без подарка. Поэтому для Софии был приготовлен подарок: я пошила чехольчик для карандашей, куплены всякие карандаши-фломастеря и альбом. Увидя подарок для дочери мама Саша у меня тихонечко спросила, не буду ли я против, если она экспропреирует чехол у дочери. На что я ответила категорическим отказом и обещанием пошить ей чехол для рисовальных принадлежностей. Вот собственно и вся история рождения этого чехла :)
  

неділя, 1 грудня 2013 р.

Зимняя сказка вместе с Ириной Китаевой

   Всем доброго дня!
   Что-то давненько я ничего не писала. Но это не значит, что я ничего не делала. У меня накопилось несколько работ - скоро покажу их. 
   А сегодня я хотела бы рассказать о своем участии в одном замечательном проекте. Организовала его одна талантливая рукодельница и просто замечательная девушка Ирочка. Она уже организовывала подобные мероприятия - я вышивала вместе с ней лаванду. Я думаю, что многие из Вас читают ее блог Ручные вещи  или хотя бы знаком с ее работами. И вот перед Новым Годом Ирочка опять нам подарила Сказку, вернее Зимнюю Сказку. Ирочка, просто огромное нечеловеческое СПАСИБО тебе за это :) Работа подарила море удовольствия и вернула меня в детство: вспомнилось как детьми мы в сестрой рисовали родителям-бабушкам-дедушкам на НГ открытки и  что-то мастерили-лепили. Но здесь, я уверена, что каждый со мной согласится, самое главное - это ощущение ожидания праздника - ожидание доброй волшебной сказки. Вот тут Ирочка попалу в десятку - был просто взрыв эмоций! :) Слов не хватает выразить все то, о чем хочется сказать. Все, больше не буду ничего писать а то скоро наваяю тут "Войну и мир" - лучше смотрите :) Буду писать только по сути.
   Итак, вышивали мы снеговичка гладью и другими интересными шовчиками.