Всем привет!
Сегодня хочу всех пригласить на чай с кексами или маффинами, кому как больше нравиться :)
Конечно, речь пойдет в первую очередь именно о кексах. Я не знаю как у Вас, а у меня - это чуть ли не любимейшее лакомство еще с детства. Мама кексы пекла с чем угодно. Вкуснейшие кексы с яблоками, вишнями, малиной, черникой. Ммммм.... :) Не говоря уже про традиционные кексы с изюмом, курагой, орехами и черносливом :) Я думаю, что вариаций может быть несметное количество - у кого на сколько фантазии хватит. Сегодня у меня кексы с шоколадом :) А вот и они.
Не могу не поделиться с Вами рецептиком. Может у кого-то из Вас будет настроение и Вы побалуете себя и свою семью :)
Итак, рецептик.
Ингредиенты. 4 яйца, сахар (5 ст. ложек), маргарин (200 г), сметана (200 мл), сода (0,5 ч.ложки), уксус, мука (10-12 ст. ложек), ванильный сахар. Для начинки: изюм, шоколад, орехи, черника и т.д. (у кого как разыграется фантазия). Единственное, сухофрукты предварительно надо помыть и залить кипятком минут на 20-30.
Приготовление. На плите или в микроволновой печи растопить маргарин и в него добавить сметану. Все перемешать. В то время, пока топится маргарин, яйца хорошо взбить миксером и потом добавить к ним сахар, опять хорошо взбить. Затем данную массу смешиваем с маргарином и сметаной. Добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем миксером. Туда же добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо перемешать. А теперь добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Кроме того, в тесто можно добавить какао. И только теперь добавляем нашу начинку.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Алена, спасибо за рецепт! Скопировала себе. Еще бы купить специальную форму для выпекания кексов, как у тебя.
ВідповістиВидалитирецепт списала! спасибо!заходите и вы ко мне за моим рецептом кекса!
ВідповістиВидалитиДевочки, спасибо за комментарии :)
ВідповістиВидалитиНаталья - тут даже не так важна формочка (можно пользоваться и совдеповскими), главное - бумажечки. Они избавляют от необходимости каждый раз чистить формы. А это экономит кучу времени и сил :)
Алена - обязательно зайду :)жди в гости :)
А как делать с шоколадом ? .. чтоб он не таял при выпечке ?
ВідповістиВидалитиЯ шоколад терла на крупной терке. При выпечке он тает, но потом при остывании кекса тоже застывает. Получаются потом небольшие крупинки шоколада в кексе. Можно еще просто положить кусочек шоколада, только его надо класть в серединку, потому что шоколад любит всплывать в общей массе теста.
ВидалитиЗабыла сказать, что я обычно использую пористый шоколад :)
ВидалитиСпасибо за рецепт, возьму на заметку, ведь скоро же день Св. Валентина)))
ВідповістиВидалитипожалуйста :) bon appetit!
ВидалитиАлена,привет,приходи ко мне за наградкой!!!
ВідповістиВидалитиуже иду :) спасибо :)
Видалити