четвер, 16 лютого 2012 р.

Весенняя детская кофточка

Всем привет! :)
     Хочу  показать Вам мой долгоиграющий проект - детскую вязаную кофточку. Вязала ее долго, где-то месяца полтора. Вот наконец довязала, чему сама несказанно рада :)

     Кофта связана из Семеновской пряжи "Светлана" (50% шерсть, 50% акрил), а цветочки из 100% акрила. Очень намучилась с этими цветочками :) Вышивать вязальными нитками на вязаном изделии то еще удовольствие :) Это остатки ниток, из которых я вязала шапочку и шарфик. Их Вы можете посмотреть тут. Конечно, в вязке есть недостатки и некоторые ошибки (я не буду о них рассказывать :) ), но я не особо хорошо умею вязать, поэтому по ходу еще учусь :) А на ошибках, как известно, учатся. Вообщем, строго не судите :)
      Модель кофты сама не придумывала, а вязала по древнему немецкому журналу Strick&Schick, настолько древнему, что цена на нем указана еще в дойчмарках :). Откопала его в маминых закромах. 

     А без этой юной модели сегодняшний пост просто не мог обойтись. :) Как видите, кофточка "слегка" великовата. Это мама боялась, что когда довяжет, одежка на дочу будет уже маленькой :) Кофточка получилась на вырост :) Она как раз составляет комплект с сарафанчиком от крестной мамы, который я покажу Вам в следующем посте :)