середа, 6 лютого 2013 р.

Прихватки "Квадраты"

Здравствуйте, мои дорогие!
   У меня сегодня опять прихватки :) Есть у моей мамы такая черта - отвозить кухонные мелочи и немелочи, а также некухонные, что чуть у нее поживут, в село или дарить своей сестре в селе. И все со словами "Я себе новое куплю или сделаю. Мне сейчас это не нужно, а ей (сестре) без этого никак сейчас". Или просто передает передачку, а как же передачка без маленького подарка?  и т.п. Получается ситуация -  сапожник без сапог. Не подумайте, что мне жалко. Это просто я объясняю зачем мне такое количество прихваток :) Я их не продаю, а раздариваю :)

Прихваток получилось у меня четыре. Все одинаковые. Лоскутки очень давно нарезала и хотела их использовать в чехлах на табуретки. Пролежали они у меня в таком состоянии почти год. А недавно мне папа принес с работы лоскутки ткани, которая используется при оббивке мебели. И я решила, что чехлы пошью из этой ткани, а нарезанные квадраты пустить на прихватки :) Вот такая история несостоявшихся чехлов и состояшихся прихваток :)
   Прихватки размером получились примерно 20*20 см.  Верх пошит в стиле пэчворк, низ цельный.  Ткани: хлопок типа бязи, ситца, сатина и рубашечной ткани, вообщем все, что лежало когда-то у бабушки в сундучке :) Наполнитель - два слоя синтепона (сотка). Бейка обычная, не косая,  сама нарезала из того же хлопка. Частично пришивала на машине, а частично вручную нитками мулине. Больше ничего не буду говорить. Смотрите :)
 
 
    Вот такие у меня получились прихваточки - очень нужная и полезная вещь в хозяйстве :)