четвер, 7 лютого 2013 р.

Подушка "Январь"

Добрый вечер!
   У меня в блоге то густо, то пусто :) Я или сразу несколько постов публикую или ничего не пишу. Но вот так получается. Двое маленьких детей полностью подчиняют меня своему графику и шить выходит только на выходных. На днях вот выложила прихватки "Квадраты". На самом деле, сначала я пошила этот чехол на подушку, а прихватки после. Но вот публикую подушку почему-то позже :) Уж очень долго я ее шила, хотя вышивальная часть вышилась довольно быстро. От Acufactumа балдею и готова вышивать его и днем, и ночью, и в ущерб своему сну :)
   Подушечка получилась размером 40*40 см. Пошита в стиле "легкого" пэчворка :) это я его так называю потому как вроде и в работе использованы и не маленькие лоскуты ткани, но и не цельные.
   Подушка застегивается на молнию. Дизайн вышивки как упоминала раньше - мой любимый  Acufactum. Ниточки подбирала по своему усмотрению и вышивала  на бледно-зеленом льне. Кружева тоже льняные и очень приятные в работе :) 
   Клетчатая ткань не знаю как называется. Продавалась как смесовая - хлопок + какая-то синтетика (точнее не помню). Плотная на ощупь, но очень неудобная в работе. Очень осыпается и как-то стягивается непонятно. Вроде и кроила правильно, по долевой, но работать с ней - сплошное наказание. Вообщем, не знаю куда ее еще приткнуть, но что-то буду делать с ней. Вряд ли я ее еще буду использовать в пэчворке. 
   И такой задничек.
   Вот такая подушечка вышла :) А задумка у меня с ней следуюющая. Хочу сделать подушки "Четыре сезона". Осень я уже пошила и показывала здесь. Еще остались лето и весна. Но когда все будет готово, обязательно покажу все четыре подушечки в одном посте. Вот такие у меня творческие планы :)

12 коментарів:

  1. Алён, молодец! Ты ещё много успеваешь с 2 детьми. Я уже год подушку шью)))

    ВідповістиВидалити
  2. Людочка, спасибо :) Дети конечно не особо оставляют времени и сил на занятия собой и свои интересы, но вот иногда получается что-то шить :) это в основном, когда дедушка дома и может посидеть с внуком :) а то он у нас очень ручной парень и хочет быть постоянно на руках :)

    ВідповістиВидалити
  3. Красивый веночек получился крестиком. А знаешь, раз эта ткань такая вредина, из нее можно сшить такие мягкие коробочки для хранения. Я в ближайшее время постараюсь выложить в блоге такую, зайдешь, поглядишь, может и вдохновишься, а то что тканюшкам валяться без толку?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катюша, спасибо за идейку :) обязательно ею воспользуюсь и жду с нетерпением МК :)

      Видалити
  4. Алена, привет! Рада знакомству! Спасибо за отзыв! Ты такая мастерица!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Ева :) но я много еще не знаю и еще учусь :)

      Видалити
  5. Леночка, принимай эстафету http://handicraftthings.blogspot.com/2013/04/3.html

    ВідповістиВидалити